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09/10/2016 - 18:31:27

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SALMONE AFFUMICATO CON INSALATA DI PATATE

Un insalata raffinata anche se di facile preparazione


Salmone affumicato con insalata di patate
salmone affumicato con insalata di patate
Per la pausa in ufficio, invece del solito bar, portate da casa piatti unici gustosi, genuini ed equilibrati, cucinati la sera prima e confezionati al mattino, prima di uscire




 

Ingredienti

 

2 fette di salmone affumicato
150 gr di patate novelle
1 cucchiaio di uova di salmone o di lompo
½ limone non trattato
1 mazzetto di erba cipollina
Olio evo
Sale e pepe


 

Preparazione


 

Lavate le patatine e lessatele con la buccia, in abbondante acqua bollente per circa 20 minuti finchè sono cotte ma ancora sode, salando verso la fine. Scolatele, pelatele e lasciatele raffreddare prima di tagliarle a rondelle.  Preparate il condimento: ricavate dal limone 1-2 spicchietti e teneteli da parte, poi spremete il succo. Emulsionatelo in una ciotolina con 1 cucchiaio d’olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Condite le patate con l’emulsione, aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata, le uova di salmone o di lompo e mescolate bene ( se preparate le patate la sera prima, conditele solo al mattino, prima di uscire). Trasferite le patate nel contenitore. Aggiungete le fettine di salmone e gli spicchietti di limone e chiudete. Trasportate in una borsa termica. Potete, a piacere, completare il menù con un panino integrale (50gr).



 

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