salmone affumicato con insalata di patate
Per la pausa in ufficio, invece del solito bar, portate da casa piatti unici gustosi, genuini ed equilibrati, cucinati la sera prima e confezionati al mattino, prima di uscire
Ingredienti
2 fette di salmone affumicato
150 gr di patate novelle
1 cucchiaio di uova di salmone o di lompo
½ limone non trattato
1 mazzetto di erba cipollina
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Lavate le patatine e lessatele con la buccia, in abbondante acqua bollente per circa 20 minuti finchè sono cotte ma ancora sode, salando verso la fine. Scolatele, pelatele e lasciatele raffreddare prima di tagliarle a rondelle. Preparate il condimento: ricavate dal limone 1-2 spicchietti e teneteli da parte, poi spremete il succo. Emulsionatelo in una ciotolina con 1 cucchiaio d’olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Condite le patate con l’emulsione, aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata, le uova di salmone o di lompo e mescolate bene ( se preparate le patate la sera prima, conditele solo al mattino, prima di uscire). Trasferite le patate nel contenitore. Aggiungete le fettine di salmone e gli spicchietti di limone e chiudete. Trasportate in una borsa termica. Potete, a piacere, completare il menù con un panino integrale (50gr).
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