Ingredienti per circa 50 frittelle
Scorza di 2 arance 250 gr farina 1 bustina di lievito in polvere per dolci 3 uova medie 500 gr di polpa pulita di zucca 160 gr. zucchero
Preparazione:
Preparare questa ricetta è veramente facile: per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata e pulita dai semi. Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola e mettetele in forno per un'ora a 200° oppure cuocetela al vapore. Una volta cotta, mettete la polpa di zucca in un mixer frullatela assieme allo zucchero, alle uova e alla scorza d'arancia. Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto, prendete l'impasto con un cucchiaio riempiendolo per circa 1/3 (le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce) e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fatelo cadere in una padella di olio ben caldo: attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie , toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente. Spolverate le frittelle dolci di zucca con un pò di zucchero a velo e servitele ancora calde.
Buon Halloween !
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