.

29/10/2011 - 10:15:30

             6721

StartNews.it

 

HALLOWEEN: FRITTELLE DOLCI DI ZUCCA

L'atmosfera di Halloween ci riporta ad una ricetta tanto gustosa quanto semplice e veloce da preparare in poco tempo, e soprattutto con poca fatica.



Ingredienti per circa 50 frittelle

   Scorza di 2 arance
   250 gr farina  
   1 bustina di lievito in polvere per dolci
   3 uova medie 
   500 gr di polpa pulita di zucca
   160 gr. zucchero

Preparazione:

Preparare questa ricetta è veramente facile: per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata e pulita dai semi. Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola e mettetele in forno per un'ora a 200° oppure cuocetela al vapore. Una volta cotta, mettete la polpa di zucca in un mixer  frullatela assieme allo zucchero, alle uova e alla scorza d'arancia.
Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete la farina setacciata assieme al lievito,
mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.  A questo punto,  prendete l'impasto con un cucchiaio riempiendolo per  circa 1/3  (le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce)  e,  aiutandovi con un altro cucchiaio, fatelo cadere in una padella di olio ben caldo: attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie , toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente.
Spolverate le frittelle dolci di zucca con un pò di zucchero a velo e servitele ancora calde.

Buon Halloween !



 

   Iscriviti alla nostra Mailing List

>

StartNews.it
Blog
sede:  Piazza Armerina
email: info@startnews.it