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22/02/2013 - 10:24:19

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PIZZA PARIGINA

Tipica pizza della cucina napoletana, che risulterà sicuramente apprezzata da chi la assaggia.



La parigina è una pizza  ,farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da una sfoglia croccante.

Ingredienti Per la pasta della pizza

 500 gr. farina per pizza

1 dado di lievito di birra

250 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

Ingredienti per la farcitura

400 gr. di pomodoro

100 gr. parmigiano

300 gr. mozzarella o scamorza

150 gr. prosciutto cotto

Olio sale e pepe

 Preparazione

Preparate l’impasto base per la pizza. Trascorso il tempo di lievitazione, stendetelo in una sfoglia rettangolare di 30×40 cm e uno spessore di circa un cm. Trasferitelo in una teglia unta d’olio, distribuitela bene e conditela con uno strato leggero di pomodori pelati ben sgocciolati conditi con olio sale pepe e un po’di parmigiano.

Formate un secondo strato con le fette di prosciutto cotto e con le mozzarelle tagliate a fette. Concludete con uno strato di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta, spennellatela con l’uovo sbattuto e lasciate lievitare la parigina per mezz’ora. Infornate a 220° per circa 25 minuti e coprite la pasta sfoglia con un foglio di carta alluminio.



 

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