ciambella di broccoletti e speck
I broccoletti sono un ortaggio molto diffuso in inverno e la ciambella che vi propongo è un piatto semplice e gustoso.
Ingredienti
250 gr di farina olio d’oliva extravergina Sale e pepe 1.200 kg di broccoletti 50 gr di speck tagliato in una sola fetta 100 gr. di Emmental oppure provola dolce 3 cucchiai di grana grattugiato 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di basilico
Preparazione
Setacciare la farina nella spianatoia, mettervi al centro 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e acqua tiepida; impastare e far riposare la pasta per 30 minuti circa in una terrina coperta. Nel frattempo preparare il ripieno: pulire la verdura, farla scottare per 6 minuti in acqua salata in ebollizione; scolarla e tritarla. Sbucciare l’aglio, porlo in padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungere lo speck tagliato a striscioline e farlo rosolare; unire i broccoletti,sale, pepe e cuocere per 5 minuti.
Stendere la pasta su un canovaccio leggermente infarinato e spennellarla d’olio; distribuirvi il composto di broccoletti e speck, lasciando 2 centimetri di pasta scoperta ai bordi; cospargere con l’emmental tritato, con il grana e con il basilico. Arrotolare lo strudel, richiuderlo a ciambella, spennellarlo con l’olio, adagiarlo su una teglia spennellata d’olio e farlo cuocere in forno a 190° per 30-40 minuti circa.
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