Farfalle agli spinaci
Le farfalle agli spinaci, un’idea veloce che permette di far mangiare con gusto la verdura anche ai bambini, di solito poco propensi a farlo
Ingredienti
320 gr di farfalle
600 gr di spinaci
10 gr di pinoli
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di grana padano grattugiato
1 ciuffo di basilico
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Lava con cura gli spinaci, poi falli appassire in un tegame con la sola acqua rimasta sulle foglie dal lavaggio, quindi unisci 1 cucchiaio di olio, una presa di sale, un po’ di pepe e fai saltare il tutto per qualche istante. Cuoci le farfalle in una casseruola con abbondante acqua bollente salata e scolale al dente. Sbuccia l’aglio e frullalo in un mixer con l’olio rimasto, il basilico. 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, sale e pepe. Tosta i pinoli in un padellino antiaderente. Scola le farfalle, lasciandole un po’ umide, trasferiscile nel tegame con gli spinaci e falle insaporire. Aggiungi la salsina al basilico, i pinoli e mescola bene. Competa con il grana padano e servi subito.
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