Salmone al curry con arance e barbabietole
Il salmone è ricco di grassi polinsaturi che aiutano il nostro organismo a mantenersi sano rallentando l’invecchiamento cellulare
Ingredienti
4 tranci di filetti di salmone senza pelle
2 barbabietole
1 arancia
2 cipolle rosse
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di miele liquido
Curry
1 ciuffo di prezzemolo o coriandolo
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fettine spesse 1 cm. Pelate le cipolle e riducetele a rondelle. Mescolate in una ciotolina 3 cucchiai di olio con il miele,sale e pepe aggiungete un pizzico di curry e l’aglio tritato finemente. Versate metà di questo condimento sulle barbabietole e le cipolle, rigirate per condirle bene, allargatele su una placca unta di olio e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. Tagliate l’arancia a mezza fettine sottili. Salate e pepate i 4 tranci di salmone. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e dorate il salmone a fiamma alta per 30 secondi per parte. Tenetelo da parte. Mettete nella padella del salmone le fettine di arancia con una presa di curry. Cuocetele a fuoco vivo per 5/6 minuti, voltandole ogni tanto. Trasferite il pesce e le arance sulla placca e infornate per altri 7/8 minuti, finchè il salmone è cotto. Sfornate, completate con prezzemolo o coriandolo e servite.
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