.

21/06/2012 - 11:32:52

             3955

StartNews.it

 

COCKTAIL DI GAMBERI AL COGNAC

l cocktail di gamberetti è uno degli antipasti più conosciuti ed apprezzati a livello internazionale



La fortuna di questa ricetta semplice e veloce, è sicuramente il suo sapore delicato ma allo stesso tempo deciso creato dal contrasto tra il sapore dei gamberetti e quello della salsa aromatizzata leggermente al cognac.

Ingredienti

 20 code di gambero
 1 cucchiaino di ketchup
 4 cucchiai di maionese
 q.b. sale
 1 scalogno
 1 cuore di sedano
 q.b. vino bianco
 2 arancie
 1 cucchiaino di cognac

Preparazione

 Sgusciate le code di gamberoni, cuocetele in acqua bollente salata per un minuto e scolatele. Fate ridurre della
meta su fuoco basso mezzo dl di vino con lo scalogno tritato e il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia; fate
raffreddare il composto e mescolate con maionese, ketchup, cognac e worcester.
 Suddividete in 4 piattini la maionese, i gamberi, il sedano, un po' a dadini un po' a filetti e gli spicchi
d'arancia pelati a vivo.

 



 

   Iscriviti alla nostra Mailing List

>

StartNews.it
Blog
sede:  Piazza Armerina
email: info@startnews.it