La parigina è una pizza ,farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da una sfoglia croccante.
Ingredienti Per la pasta della pizza
500 gr. farina per pizza
1 dado di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura
400 gr. di pomodoro
100 gr. parmigiano
300 gr. mozzarella o scamorza
150 gr. prosciutto cotto
Olio sale e pepe
Preparazione
Preparate l’impasto base per la pizza. Trascorso il tempo di lievitazione, stendetelo in una sfoglia rettangolare di 30×40 cm e uno spessore di circa un cm. Trasferitelo in una teglia unta d’olio, distribuitela bene e conditela con uno strato leggero di pomodori pelati ben sgocciolati conditi con olio sale pepe e un po’di parmigiano.
Formate un secondo strato con le fette di prosciutto cotto e con le mozzarelle tagliate a fette. Concludete con uno strato di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta, spennellatela con l’uovo sbattuto e lasciate lievitare la parigina per mezz’ora. Infornate a 220° per circa 25 minuti e coprite la pasta sfoglia con un foglio di carta alluminio.
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