Le crepes sono delle cialde a base di uova,farina e latte nate in Francia.
Ingredienti
250 gr di mascarpone
60 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di rum Nutella
Burro per ungere la padella
1 banana
100 ml panna
Preparazione
Lavorare con una frusta manuale, in una terrina, il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere un cucchiaino di rum e lavorare delicatamente fino ad incorporarlo completamente.
Mettere il vasetto della Nutella a bagnomaria per una decina di minuti, mescolandola con la lama di un coltello, affinché diventi fluida. Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda versare un mestolino di pastella. Appena la crepe è dorata su un lato voltarla. Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
Disporre al centro della crepe un cucchiaio di mascarpone, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio. Disporre la crepe in un piattino, decorare con la Nutella a filo facendola colare dalla lama del coltello, cospargere con lo zucchero a velo, decorare con qualche fettina di banana appena tagliata la panna montata e servire immediatamente. Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
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