.

03/02/2014 - 20:06:31

             8823

StartNews.it

 

FRITTELLE DOLCI DI PATATE

Le frittelle dolci di patate sono una sofficissima ghiottoneria fritta


Frittelle dolci di patate
Frittelle di patate dolci

 

 

 

Queste frittelle di patate sono il dolce tipico del carnevale napoletano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

 

 

 

3 patate

150 gr. zucchero

3 uova

500 gr. farina

 1 bustina di lievito

30 gr burro

 Sale

 

 

Preparazione

 

Lessate le patate in acqua salata e passatele al passatutto, versate la purea nella spianatoia, unite il lievito, il burro, le uova e la farina. Impastate bene tutti gli ingredienti e, con le mani infarinate, fate dei bastoncini di 8 cm di lunghezza. Trasformate in ciambelle ognuno di essi avendo cura, di chiudere bene le estremità con una lieve pressione. Friggete le frittelle in abbondante olio bollente, quindi, man mano che saranno pronte, passatele nello zucchero, disponetele in un piatto da portata e servitele calde.



 

   Iscriviti alla nostra Mailing List

>

StartNews.it
Blog
sede:  Piazza Armerina
email: info@startnews.it