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10/08/2016 - 09:59:31

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LINGUINE AGLI SCAMPI

Un primo piatto molto raffinato ma di facile esecuzione


Linguine agli scampi
linguine agli scampi

La pasta agli scampi è un primo piatto molto saporito grazie al sapore inteso degli scampi










Ingredienti




400 gr di linguine

8 scampi

Uno spicchio di aglio

400 gr di polpa di pomodoro

Mezzo bicchiere di vino bianco

150 gr di pomodorini

Un ciuffo di prezzemolo

Olio evo

Sale e pepe



Preparazione


Lavate quattro scampi in acqua corrente, eliminate le teste ed estraete la polpa, recuperando le chele e le code. In una casseruola con l’olio soffriggete l’aglio, unite la polpa , le chele e le code degli scampi, sfumate con il vino , versate la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 15 minuti, rimestando con un cucchiaio di legno. Lavate gli scampi tenuti da parte, asciugateli e con un coltellino incideteli sul dorso. A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, eliminate le chele e le code degli scampi, aggiungete i pomodorini lavati e ridotti a spicchi e gli scampi interi, cuocete le linguine in acqua salata, scolatele, amalgamatele al condimento preparato e servite nel piatto da portata con il prezzemolo tritato.



 

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