.

28/11/2016 - 20:31:49

             1119

StartNews.it

 

FARFALLE AGLI SPINACI

Oggi vi propongo un primo piatto leggero e facilissimo


FARFALLE AGLI SPINACI
Farfalle agli spinaci

Le farfalle agli spinaci, un’idea veloce che permette di far mangiare con gusto la verdura anche ai bambini, di solito poco propensi a farlo








Ingredienti



320 gr di farfalle

600 gr di spinaci

10 gr di pinoli

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di grana padano grattugiato

1 ciuffo di basilico

3 cucchiai di olio evo

 Sale e pepe



Preparazione



Lava con cura gli spinaci, poi falli appassire in un tegame con la sola acqua rimasta sulle foglie dal lavaggio, quindi unisci 1 cucchiaio di olio, una presa di sale, un po’ di pepe e fai saltare il tutto per qualche istante. Cuoci le farfalle in una casseruola con abbondante acqua bollente salata e scolale al dente. Sbuccia l’aglio e frullalo in un mixer con l’olio rimasto, il basilico. 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, sale e pepe. Tosta i pinoli in un padellino antiaderente. Scola le farfalle, lasciandole un po’ umide, trasferiscile nel tegame con gli spinaci e falle insaporire. Aggiungi la salsina al basilico, i pinoli e mescola bene. Competa con il grana padano e servi subito.



 

   Iscriviti alla nostra Mailing List

>

StartNews.it
Blog
sede:  Piazza Armerina
email: info@startnews.it