RIGATONI ALLO ZAFFERANO Ingredienti: (Per 4 persone) 400 gr. di rigatoni pepe 150 gr. di pancetta tagliata in una sola fetta sale 400 gr. di zucchine 4 cucchiai d'olio d'oliva panna 1 bustina di zafferano
Preparazione: Tagliate le zucchine a fettine sottili; tagliate anche la pancetta ma a dadini e fatela rosolare nell'olio. Dopo 5 minuti unite le zucchine e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Stemperate lo zafferano con la panna e poi unite il tutto alle zucchine; salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo appena preparato.
VITELLO FARCITO Ingredienti: (Per 6 persone) 1,5 kg. di vitello 1 piatto di mollica di pane raffermo 1/4 di litro di latte 150 gr. di salsiccia 200 gr. di polpa di vitell o 100 gr.di lardo affumicato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 uovo 50 gr. di burro alcune cipolle 500 gr. di patate sale pepe
Preparazione: Acquistate un petto di vitello aperto. Per il ripieno, tritate la carne e la salsiccia. In una padella rosolate le cipolle con il lardo e il ripieno, aggiungete la mollica di pane, il prezzemolo, l'uovo, sale e pepe. Riempite il petto di vitello con il composto e ricucite. Mettetelo in una teglia cospargendolo di burro fuso, cipolline e patate. Lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti.