Ingredienti: per 4 persone
Il cuore di 4 carciofi 4 cucchiai di olio di oliva 150 gr. pancetta affumicata 30 gr. parmigiano reggiano 320 gr. pasta paccheri 30 gr. pecorino grattugiato q.b. pepe 1 cipolla 2 uovo intere e 2 tuorli
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e la barbetta centrale, quindi tagliateli a metà, poi in quarti e infine in sottili lamelle. Tritate la cipolla finemente. Mettete in una padella l’olio, la pancetta e la cipolla tritato e rosolate gli ingredienti aggiungendo anche i carciofi e, infine, il sale . In una grande ciotola a parte, sgusciate le uova, sbattetele e aggiungete i formaggi grattugiati e il pepe macinato, quindi amalgamate gli ingredienti fino a formare una crema densa. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quindi, scolateli, uniteli al condimento e fateli saltare qualche secondo in padella con la pancetta e i carciofi . Versate il tutto nella ciotola contenente il composto di uova, amalgamate velocemente, impiattate e servite immediatamente.
Buon appetito
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