.

21/10/2011 - 12:19:59

             1720

StartNews.it

 

PACCHERI CON CARCIOFI ALLA CARBONARA

Questa particolare carbonara, arricchita con carciofi, è una variante molto appetitosa e sfiziosa.



Ingredienti: per 4 persone
  

 Il cuore di 4 carciofi
   4 cucchiai di olio di oliva
   150 gr. pancetta affumicata
   30 gr. parmigiano reggiano
   320 gr. pasta paccheri
   30 gr. pecorino grattugiato
   q.b. pepe
   1 cipolla
   2 uovo intere e 2 tuorli

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e la barbetta centrale, quindi tagliateli a metà, poi in quarti e infine in sottili lamelle.
Tritate la cipolla finemente. Mettete in una padella l’olio, la pancetta e la cipolla tritato e rosolate gli ingredienti aggiungendo anche i carciofi  e, infine, il sale .
In una grande ciotola a parte, sgusciate le uova, sbattetele e aggiungete i formaggi grattugiati  e il pepe macinato, quindi amalgamate gli ingredienti fino a formare una crema densa.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quindi, scolateli, uniteli al condimento e fateli saltare qualche secondo in padella con la pancetta e i carciofi . Versate il tutto nella ciotola contenente il composto di uova, amalgamate velocemente, impiattate e servite immediatamente.

Buon appetito




 

   Iscriviti alla nostra Mailing List

>

StartNews.it
Blog
sede:  Piazza Armerina
email: info@startnews.it