MEZZE MANICHE CON ASPARAGI E GAMBERETTI
Dosi per 4 persone. 400 g. di mezze maniche rigate 200 g. di gamberetti surgelati 250 g. di asparagi surgelati 1 cipollotto o scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 dl di panna 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 4 steli di erba cipollina (facoltativa) q.b. di Sale e Pepe
Cuocere gli asparagi per dieci minuti in acqua bollente, poi tagliarli a pezzetti e tenerli da parte. Cuocere in acqua bollente per 2 minuti i gamberetti. Appassire nell’olio il cipollotto tagliato finemente, aggiungere il vino e farlo evaporare. Aggiungere poi i gamberetti, la panna e gli asparagi, pepare e regolare di sale. Lasciare ancora un momento sul fuoco basso poi spegnere Lessare la pasta al dente, poi mettere a mantecare nel sugo preparato precedentemente e riscaldato Spolverizzare la pasta con l’erba cipollina tritata e servire.
INVOLTINI DI MELANZANE
Dosi per 4 persone. 2 Melanzane 1 Mozzarella 100 g. di Mortadella q.b. di Formaggio grattugiato q.b. di Basilico 2 Uova q.b. di Farina q.b. di Sugo
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza. Disporle su di un piatto con un po’ di sale e lasciarle riposare per 30minuti per eliminare l’acqua. Lavare, quindi, le melanzane eliminando il sale. Immergere le melanzane nell’uovo sbattuto e nella farina e friggerle fin quando non assumono un aspetto dorato. Lasciarle raffreddare. Nel frattempo tagliare a pezzettini non troppo piccoli la mozzarella. Una volta raffreddate le melanzane disporle su un tavolo. Porre sopra ciascuna fettina la mortadella, il formaggio grattugiato e al centro la mozzarella. Richiudere le fettine di melanzane su se stesse come un involtino. Porre in una teglia il sugo precedentemente fatto e disporvi dentro gli involtini. Ricoprire il tutto con altro sugo e formaggio grattugiato. Cuocere in forno per 10 minuti a 200 °C. |
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