La mozzarella in carrozza è una tipica ricetta della gastronomia campana, è un gustoso antipasto fritto semplicissimo da realizzare
Ingredienti 8 fette di pancarré 150 gr di mozzarella 2 uova 2 cucchiai di latte sale, pepe olio di semi
Disponete le fette di pancarrè a pila e tagliatele a metà eliminando la crosta. Tagliate la mozzarella a fette sottili ( se la mozzarella è fresca, fatela prima sgocciolare un pò ).
Distribuite una fettina di mozzarella su ogni metà delle fette di pancarrè e chiudete con le altre fette di pane, premendo bene sui bordi. In una terrina sbattete le uova intere con il latte, sale e pepe
Inzuppate bene i tramezzini da entrambe i lati nel battuto d’uovo. In una padellina antiaderente fare scaldare l’olio di semi e quando sarà bollente, fate friggere le mozzarelle in carrozza per un paio di minuti per lato o finché le fette di pancarrè saranno ben dorate.
Dopo passatele sulla carta assorbente e servitele caldissime
|