Sale Prezzemolo Tritato Olio D'oliva: 3 Cucchiai Aglio: 1 Spicchio Vino Bianco Secco: 10 Cl Peperoncino: 1/2 Scalogno: 1 Pomodori: 3 Zucchine: 300 G Vongole: 800 G Pasta Tipo Bavette: 350 G
Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole.
BISTECCHE A SORPRESA
Sale Olio D'oliva: 2 Cucchiai Aglio Burro: 30 G Prezzemolo Prosciutto Cotto: 150 G Funghi Secchi: 40 G Filetto Di Vitello: 4 Fette
Far colorire l'aglio nell'olio, toglierlo e far rosolare nel condimento i funghi. A metà cottura unire il prezzemolo e il prosciutto tritati e continuare la cottura a fuoco lento. Tagliare le fette di filetto a metà formando un sacchetto e farcirle con il composto preparato. Rosolare nel burro a fiamma vivace.
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