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03/03/2013 - 11:13:03

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PAELLA

La Paella tipico piatto della cucina spagnola, è il risultato dell’influenza delle varie dominazioni che si sono succedute nella penisola Iberica nel corso dei secoli



 Una cucina tra le più interessanti del mondo della gastronomia.

 

 Ingredienti

250 g di riso fine

1 pollo

250 g di carne di maiale magra

200 g di salsiccia

500 g di cozze

250 g di scampi col guscio

80 g di olive nere

50 g di piselli sgranati

2 cipolle

2 spicchi d’aglio

4 pomodori maturi

1 peperone

 di brodo di carne

1 bicchiere di vino bianco

 secco 1 dl di olio extravergine d’oliva

1 limone

1 cucchiaino di zafferano

sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite il pollo e dividetelo in pezzi; tagliate la carne di maiale la salsiccia a pezzetti , pulite bene le cozze; sgusciate le code di scampi , sbucciate l’aglio e le cipolle e tritateli separatamente, pulite il peperone eliminando i semi, lavatelo e tagliatelo a pezzetti; scottate i pomodori, eliminatene la buccia e i semi e tagliuzzateli.

In una padella ampia e adatta anche per il forno fate rosolare la salsiccia, aggiungete l’aglio e fatelo dorare: togliete la salsiccia dalla padella e aggiungete l’olio, aggiungete il pollo e un po’ di sale. Fatelo rosolare , aggiungendovi le cipolle e la carne di maiale , cuocete per 5 minuti.

Poi aggiungete i peperoni e i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Dopo, togliete i pezzi di pollo e metteteli da parte. In altri due tegami mettete le cozze e gli scampi, aggiungete il vino bianco e insaporite con un pizzico di pepe, cuocete per una decina di minuti.

 Nel frattempo buttate il riso nella padella con la carne di maiale, lasciatelo rosolare per pochi minuti, aggiungendo il brodo nel quale avrete già sciolto lo zafferano, salate, pepate e disponete sopra il riso le cozze, gli scampi e i piselli. Poi mettete la padella in forno a 220° per circa mezz’ora. Prima di portare in tavola decorare con le olive nere e con il limone tagliato a spicchi.



 

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