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17/03/2008 - 20:45:09

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SPAGHETTI ALLA CARBONARA VEGETARIANA E CAPRETTO ALLA CACCIATORA

Due pietanze per Pasqua


SPAGHETTI ALLA CARBONARA VEGETARIANA E CAPRETTO ALLA CACCIATORA

Uova: 2
Sale
Pepe
Olio D'oliva
Cipolla Rossa: 1
Formaggio Parmigiano Grattugiato: 2 Cucchiai
Noce Moscata: 1 Pizzico
Porro: 1
Carote: 2
Zucchine: 2
Verza: 4 Foglie
Pasta Tipo Linguine: 280 G

Tagliate le carote e le zucchine a nastri sottili con l'aiuto di un pelapatate, la parte bianca del porro e la verza a striscioline, la cipolla rossa a spicchi sottilissimi.
Fate saltare il tutto in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi salate, coperchiate e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti.
Cuocete nel frattempo le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione.
Sbattete in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Quando la pasta sarà  cotta, scolatela e versatela nel tegame con le verdure; conditela con un filo di olio crudo poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente.
Fate insaporire per un minuto a fuoco basso e servite

 

CAPRETTO ALLA CACCIATORA

capretto, 1/2 cosciotto
pancetta, 30 gr.
vino bianco secco, 1 bicchiere
limone, 1
aglio, 1 spicchio.
scalogno, 1/2
salvia, rosmarino, q.b.
alloro, 2 foglioline
basilico, q.b.
olio extravergine d’oliva, q.b.
burro, q.b.
sale e pepe, q.b.

Sminuzzate il capretto in pezzetti.
Preparate un battuto con pancetta, scalogno.
Unite del burro e un filo d’olio.
Sistemate il battuto in una casseruola.
Aggiungeteci i pezzetti di capretto.
Fateli insaporire.
Bagnate con vino bianco.
Mettete nel tegame anche gli odori.
Mescolate.
Trasferite il tutto in forno caldo a 220°C.
Allungate con dell’acqua e vino durante la cottura in modo che il fondo non si asciughi troppo.
Aggiungete un trito di scorza di limone e il succo di limone al capretto 10 min. prima del servizio.



 

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