.

02/03/2014 - 19:28:23

             1165

StartNews.it

 

LINGUINE AI CARCIOFI

Un piatto gustoso e semplice da preparare


Linguine ai carciofi
Linguine ai carciofi

 

 Il carciofo è una verdura ricca di acqua, carboidrati, fibre, ma anche di minerali, come il sodio, il potassio ed il calcio.

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

 

5 Carciofi

1 limone

Olio

1 Cipolla

Prezzemolo

Sale

 350. gr. linguine

 2 uova

Pecorino o grana grattugiato

 

 

Preparazione

 

 

Prendete i carciofi , nettateli togliendo le foglie esterne più dure e le punte, tagliateli a spicchi sottili, immergeteli un po’ in acqua e succo di limone per non farli annerire. Fateli cuocere a fuoco lento in un tegame con poco olio, una cipolla grattugiata, prezzemolo tritato, sale e pochissima acqua. Cuocete le linguine al dente scolatele e unitele ai carciofi già cotti, aggiungendo le uova sbattute con abbondante pecorino o grana grattugiato e prezzemolo tritato. Lasciate riposare qualche istante, dopo averle rimescolate bene, servitele ben calde.



 

   Iscriviti alla nostra Mailing List

>

StartNews.it
Blog
sede:  Piazza Armerina
email: info@startnews.it