Linguine ai carciofi
Il carciofo è una verdura ricca di acqua, carboidrati, fibre, ma anche di minerali, come il sodio, il potassio ed il calcio.
Ingredienti
5 Carciofi
1 limone
Olio
1 Cipolla
Prezzemolo
Sale
350. gr. linguine
2 uova
Pecorino o grana grattugiato
Preparazione
Prendete i carciofi , nettateli togliendo le foglie esterne più dure e le punte, tagliateli a spicchi sottili, immergeteli un po’ in acqua e succo di limone per non farli annerire. Fateli cuocere a fuoco lento in un tegame con poco olio, una cipolla grattugiata, prezzemolo tritato, sale e pochissima acqua. Cuocete le linguine al dente scolatele e unitele ai carciofi già cotti, aggiungendo le uova sbattute con abbondante pecorino o grana grattugiato e prezzemolo tritato. Lasciate riposare qualche istante, dopo averle rimescolate bene, servitele ben calde.
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