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31/03/2014 - 10:17:10

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COZZE AL GRATIN

E' uno dei piatti considerati ideali dalla cucina siciliana per aprire un pranzo


Cozze al gratin
Cozze al gratin

 

  Le cozze in dialetto prendono una serie infinita di nomi: sono dette "cozzi" e "cuozzi" ma anche "còzza niura", "arcèlla",

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

 

1.5 kg di cozze

 

100 gr di mollica

 

50 gr di parmigiano grattugiato

 

1 spicchio di aglio

 

Prezzemolo tritato

 

Olio Sale e pepe

 

 

 

 Preparazione

 

 

 

Raschiate il guscio di cozze, lavatele bene sotto un getto d’acqua, mettetele in una pentola capiente e cuocetele col coperchio fino a quando non saranno tutte aperte. Sgocciolatele e apritele. Preparate un impasto fatto con il formaggio grattugiato, la mollica, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Riempite le cozze dalla parte del mollusco con il ripieno una ad una e sistematele in una teglia. Irroratele con un filo di olio ed infornatele un quarto d’ora circa..



 

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