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23/01/2016 - 09:01:45

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LA RICETTA DEL TIRAMISÙ

Il Tiramisù è sicuramente il dolce al cucchiaio più amato d’Italia


La ricetta del Tiramisù
tiramisù
Il Tiramisù è sicuramente il dolce al cucchiaio più amato d’Italia, tanto da essere stato rielaborato in tantissime varianti: con le fragole, al cioccolato, senza caffè, con i Pavesini ecc. Ma vediamo come realizzare quello originale con i savoiardi, liquore, caffè, mascarpone uova, zucchero e cacao amaro. Ricordate che la preparazione del dolce è abbastanza veloce, ma dovrà riposare almeno tre ore nel frigorifero prima di essere mangiato, quindi organizzatevi per tempo se dovete servirlo a cena.

Qui di seguito gli ingredienti della ricetta del tiramisù:

6 uova 10 tazze di caffe 500g di mascarpone

Una confezione di savoiardi

Cacao amaro in polvere

100 g di zucchero Liquore (marsala o rum) – A scelta

Preparazione:

La prima cosa da fare è preparare il caffè, che potete diluire con un po’ di acqua se non volete che il suo gusto sia troppo forte. Mentre aspettiamo che si raffreddi prepariamo la crema con le uova. Dopo aver diviso gli albumi dai tuorli, amalgamiamo i tuorli con 50g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, mentre i bianchi andranno montati a neve con i restanti 50g di zucchero. Unire al composto dei tuorli il mascarpone (se possibile con un cucchiaio di legno); il composto ottenuto andrà a sua vola amalgamato con gli albumi a neve. Preparati gli ingredienti base, inizia la composizione del dolce: comincia con la crema al mascarpone, poi i savoiardi inzuppati nel caffè e via così. Alla fine spolvera tutto con del cacao amaro in polvere e riponi la pirofila in frigorifero. Aspetta qualche ora e… buon appetito!



 

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