.

24/02/2014 - 20:03:01

             2498

StartNews.it

 

CASSATELLE DI RICOTTA

Le cassatelle, “cassateddi” in siciliano, sono dolci tipici del trapanese, e in generale di tutta la Sicilia.


Cassatelle di ricotta

 

 

 

I Cassateddi, è un termine siciliano che indica un dolce composto da un involucro, di pasta sottile , farcito principalmente di ricotta.

 

 

 

 

 

Ingredienti

 

500 gr. farina

400 gr.ricotta

 150 gr. zucchero

 1 cucchiaio di marsala

 1 cucchiaio di vino bianco

 1 cucchiaio di olio d oliva

  Vanillina

 Sale

  Zucchero a velo

 

 

 Preparazione

 

 

Impastate la farina con 75 gr. di zucchero, un cucchiaio di marsala, un cucchiaio di olio d ‘oliva, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per avere una pasta soda. Spianate la pasta a sfoglia e ritagliate dischetti di 12 cm di diametro. Passate la ricotta al setaccio e lavoratela con 75 gr di zucchero e una bustina di vanillina. Mettete una pallina di ricotta su ogni dischetto, richiudeteli a metà premendo la pasta sui bordi , friggeteli in abbondante olio bollente e scolateli dorati. Spargete sopra zucchero a velo e servite.



 

   Iscriviti alla nostra Mailing List

>

StartNews.it
Blog
sede:  Piazza Armerina
email: info@startnews.it