I Cassateddi, è un termine siciliano che indica un dolce composto da un involucro, di pasta sottile , farcito principalmente di ricotta.
Ingredienti
500 gr. farina
400 gr.ricotta
150 gr. zucchero
1 cucchiaio di marsala
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio di olio d oliva
Vanillina
Sale
Zucchero a velo
Preparazione
Impastate la farina con 75 gr. di zucchero, un cucchiaio di marsala, un cucchiaio di olio d ‘oliva, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per avere una pasta soda. Spianate la pasta a sfoglia e ritagliate dischetti di 12 cm di diametro. Passate la ricotta al setaccio e lavoratela con 75 gr di zucchero e una bustina di vanillina. Mettete una pallina di ricotta su ogni dischetto, richiudeteli a metà premendo la pasta sui bordi , friggeteli in abbondante olio bollente e scolateli dorati. Spargete sopra zucchero a velo e servite.
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