Salame di cioccolato
La ricetta è molto economica: con pochi Euro è possibile preparare un dolce davvero sfizioso che può essere conservato in frigo per più giorni.
Ingredienti
300 gr di biscotti secchi
1 bicchierino di liquore a piacere
150 gr burro
4 cucchiai di zucchero
cacao
2 uova
10 gherigli di noci
Preparazione
Pestate i biscotti nel mortaio; mettete la farina ottenuta in una terrina e unitevi il burro (ammorbidito a temperatura ambiente), il bicchierino di liquore (vi consiglio lo Strega), lo zucchero e il cacao. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e poi aggiungete i tuorli d'uova e gli albumi montati a neve ferma, mescolate ancora e aggiungete tanto cacao quanto basta per ottenere un impasto consistente. Formate con il preparato un salame, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e mettetelo in frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo, tritate le noci, disponete la graniglia su un foglio di carta oleata, fate scorrere sopra il salame, adagiatelo su un piatto di servizio e servitelo tagliato a fette.
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