.

16/03/2014 - 18:30:32

             1768

StartNews.it

 

SALAME DI CIOCCOLATO

Il salame di cioccolato è un dolce, molto apprezzato da bambini ed adulti, dalla facile preparazione e non necessita di cottura


Salame di cioccolato
Salame di cioccolato

 

  La ricetta è  molto economica: con pochi Euro è possibile preparare un dolce davvero sfizioso che può essere conservato in frigo per più giorni.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

 

300 gr di biscotti secchi

1 bicchierino di liquore a piacere

150 gr burro

4 cucchiai di zucchero

cacao

2 uova

10 gherigli di noci

 

 

Preparazione

 

 

Pestate i biscotti nel mortaio; mettete la farina ottenuta in una terrina e unitevi il burro (ammorbidito a temperatura ambiente), il bicchierino di liquore (vi consiglio lo Strega), lo zucchero e il cacao. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e poi aggiungete i tuorli d'uova e gli albumi montati a neve ferma, mescolate ancora e aggiungete tanto cacao
quanto basta per ottenere un impasto consistente. Formate con il preparato un salame, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e mettetelo in frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo, tritate le noci, disponete la graniglia su un foglio di carta oleata, fate scorrere sopra il
salame, adagiatelo su un piatto di servizio e servitelo tagliato a fette.



 

   Iscriviti alla nostra Mailing List

>

StartNews.it
Blog
sede:  Piazza Armerina
email: info@startnews.it