crepes con cioccolato e banane
La crepes è un tipo di cialda sottile, morbida ed elastica. Può essere farcita con un ripieno sia salato che dolce. Oggi vi propongo una ricetta per le crepes dolci.
Ingredienti
Per le crepes
120 gr. di farina 00 2 uova 2 dl latte 1 cucchiaio di zucchero La scorza grattugiata di ½ limone
Per il ripieno
2 banane 80 gr di cacao amaro 160 gr di farina 3 dl di latte 3 dl di panna fresca 1 bicchierino di brandy 40 di burro
Preparazione
Per le crepes: sgusciate in una terrina le uova, unitevi un pizzico di zucchero e uno di sale, sbattetelo con una forchetta o una frusta: in un altro recipiente mettete la farina e diluite con il latte, in modo da ottenere un composto abbastanza liquido; unite il miscuglio di latte e farina alle uova e lavorate il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Per il ripieno
Riunite in una casseruola il cacao, la farina e 100 gr di zucchero, mescolate bene e diluite con il latte versato poco alla volta, sempre mescolando, portate a ebollizione. Spalmate le crepes con questa crema al cioccolato, farcite con le banane tagliate a fettine e ripiegatele in quattro. Mettete in una larga padella il burro, il brandy e lo zucchero rimasto, mettetela sul fuoco finché gli ingredienti si sciolgono e si amalgamano. Sistemate nella padella le crepes, scaldatele, lasciatele insaporire e poi sistematele sul piatto da portata. Servite immediatamente accompagnando con la panna
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