linguine agli scampi
La pasta agli scampi è un primo piatto molto saporito grazie al sapore inteso degli scampi
Ingredienti
400 gr di linguine
8 scampi
Uno spicchio di aglio
400 gr di polpa di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
150 gr di pomodorini
Un ciuffo di prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Lavate quattro scampi in acqua corrente, eliminate le teste ed estraete la polpa, recuperando le chele e le code. In una casseruola con l’olio soffriggete l’aglio, unite la polpa , le chele e le code degli scampi, sfumate con il vino , versate la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 15 minuti, rimestando con un cucchiaio di legno. Lavate gli scampi tenuti da parte, asciugateli e con un coltellino incideteli sul dorso. A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, eliminate le chele e le code degli scampi, aggiungete i pomodorini lavati e ridotti a spicchi e gli scampi interi, cuocete le linguine in acqua salata, scolatele, amalgamatele al condimento preparato e servite nel piatto da portata con il prezzemolo tritato.
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