Sale Aglio: 1 Spicchio Olio D'oliva Extra-vergine Pinoli: 1 Cucchiaio Formaggio Pecorino Grattugiato: 4 Cucchiai Pasta Tipo Bavette: 320 G Broccoli Siciliani: 500 G Ricotta Schianta: 1 Cucchiaino
Lessare al dente i broccoli. In un mixer metterne 3/4 con aglio, pinoli, ricotta e frullare facendo scendere l'olio a filo fino ad ottenere una crema. In una ciotola amalgamare al pesto il pecorino. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto) e condirla col pesto.
BRACIOLE DI VITELLO CON CARCIOFI
Sale Limone: 1 Pepe Olio D'oliva: 1 Cucchiaio Burro: 50 G Cipolla Piccola: 1 Prosciutto Cotto: 50 G Bracioline Di Vitello: 8 Carciofi Teneri: 2
Eliminate le foglie dure, tagliate i carciofi a spicchi e teneteli in acqua e limone perché non anneriscano. Quindi sbollentateli. Tritate il prosciutto, amalgamatelo con un po' di burro e spalmate il composto sui carciofi. Battete le bracioline, conditele con sale e pepe, su ognuna adagiate uno spicchio di carciofo, arrotolate e legate. In un tegame rosolate la cipolla tritata in olio e burro, unite gli involtini e fateli colorire. Portate a cottura bagnando con un po' d'acqua calda. Serviteli.
|