320 gr. di pasta formato farfalle 4 pomodori ramati o perini 2 spicchi d'aglio 20 foglie di basilico 20 gr. di mandorle 40 gr. di parmigiano reggiano 20 gr. pecorino sale olio extravergine d'oliva
Tuffare i pomodori in acqua bollente e dopo qualche secondo passarli in acqua fredda. Questa semplice operazione permetterā di spellarli con facilitā. Dopo averli spellati, eliminare i semi poi tagliare i pomodori a dadini e metterli in una terrina.A parte frullare gli spicchi d'aglio con il basilico e le mandorle. Versare il ricavato nella terrina con i pomodori, unire i due formaggi grattugiati, il sale e l'olio extravergine d'oliva. Mescolare bene. Infine cuocere la pasta, scolarla e condirla con il pesto.
Suggerimento: per arricchire la preparazione, peraltro giā molto saporita, č possibile decorare il piatto con fette di zucchina tagliate sottili e fritte ed un'ulteriore spolverata di formaggio grattugiato o di ricotta salata.
ARROSTO ALL'ARANCIA
850 gr. di lonza mezzo bicchiere di olio sale pepe un bicchierino di brandy 6 arance
Mettere la carne in una casseruola e farla rosolare per bene da ogni lato nell'olio caldo; salare, pepare e bagnare con il brandy, che andrā lasciato evaporare completamente. Spremere le arance e filtrarne il succo, quindi tagliare la buccia di tre di queste alla "julienne". Unire il tutto alla carne, coprire il recipiente e lasciar cuocere per un'ora e mezza a fiamma dolce, voltando di tanto in tanto la carne. Terminata la cottura, trasferire l'arrosto sul piatto di servizio, irrorarlo con il fondo di cottura e servire in tavola.
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