arrosto in salsa verde
La salsa verde è una preparazione tipica del Piemonte, e viene largamente usata in tutta Italia perché semplice e gustosa
Ingredienti
800 gr polpa di vitello 2 cucchiai di vino bianco 200 gr Prezzemolo 150 gr Peperoni sottaceto 100 gr cipolline sottaceto 100 gr capperi sottaceto 40 gr acciughe 40 gr cipolla 100 gr olio evo Sale e pepe
Preparazione
Salate e pepate la polpa di vitello, rosolatela in una teglia con l’olio su tutti i lati, sfumate con il vino, trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Lavate, sfogliate e asciugate il prezzemolo. Pelate e affettate la cipolla, Frullate i sottoaceti sgocciolati , unite il prezzemolo, le acciughe sgocciolate e la cipolla, insaporite con pizzico di sale e di pepe ed emulsionate con l’olio fino ad ottenere una salsa densa e omogenea. A cottura ultimata, estraete la teglia dal forno, disponete l’arrosto nel piatto da portata, tagliatelo a fette e conditelo con la sala preparata.
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