300 gr. di pasta 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 peperone verde 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 pomodori tondi e maturi 1 manciata di basilico 80 gr. di pancetta stesa stufata 2 cucchiai di burro o margarina sale e pepe
Abbrustolire i peperoni su una piastra non troppo calda, pelarli, pulirli e tagliarli a pezzettini. Tritare poi molto finemente sia la cipolla che l'aglio, e rosolare questo tritino nel burro assieme alla pancetta tagliata a dadini. Unire poi la polpa ottenuta dai pomodori che precedentemente saranno stati pelati e privati dei semi, con i peperoni, del sale a piacere e del pepe. Coprire il tutto e fare cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Infine lessare la pasta, scolare bene e dividerla in 4 fondine. Su ogni fondina adagiare il condimento e servirla ancora calda, eventualmente condita con del parmigiano reggiano.
POLLO AI PEPERONI
un pollo pulito e pronto per la cottura 2 peperoni gialli e 2 rossi un grappolo di pomodorini di Pachino una cipolla uno spicchio d'aglio una foglia d'alloro un ciuffetto di prezzemolo 100 gr. di farina un bicchiere di vino bianco secco un mestolo di brodo di carne olio extravergine di oliva sale pepe
Tagliare il pollo in 8 pezzi, infarinarli, salare e pepare. Metterli a rosolare in una padella con tre cucchiai di olio. In un'altra pentola mettere a rosolare in tre cucchiai di olio lo spicchio d'aglio tagliato a metà e la foglia d'alloro.Aggiungere la cipolla tagliata a velo e amalgamare. Unire quindi i peperoni a pezzetti e cuocere per circa 15 minuti bagnando con il vino e a metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Regolare di sale.Unire il pollo ai peperoni e far cuocere ancora per circa 15 minuti aggiungendo un po' di brodo.Servire spolverizzato con prezzemolo tritato finemente.
|